Erntedank

Am ersten Sonntag im Oktober 2019 feiern wir in den Gottesdiensten das Erntedankfest. Wir danken für die Ernte des Jahres und für alles, was uns an guten Gaben das ganze Jahr über zugekommen ist. Gerade in einer Zeit der bewussten Auseinandersetzung mit dem Klimawandel, in einer Zeit, in der die Sorge um die Bewahrung der Schöpfung in aller Munde ist, steht uns als Christen nicht nur unsere besondere Mitverantwortung vor Augen, sondern auch der gemeinsame und ausdrückliche Dank gegenüber unserem Gott, der die gesamte Schöpfung in seiner Hand hält.

Gerne können Sie Gaben für die Erntealtäre bis Freitagabend, 4.10., in unseren Kirchen abgeben oder hinterlegen. Dafür schon jetzt ein herzliches Vergelt’s Gott. Die Gaben werden dann nach dem Sonntag wieder an Carisatt in Esslingen zur Unterstützung bedürftiger Menschen weitergegeben.

Nach dem Sonntagsgottesdienst in Baltmannsweiler lädt die KAB zu einer Hocketse je nach Wetter auf dem Kirchplatz oder in den Gemeindesaal ein.