10-jähriges Amtsjubiläum von Pfarrer Dr. Thomas Amann

Seit 01.09.2010 ist Herr Dr. Thomas Amann in Baltmannsweiler/Aichwald als Pfarrer im Amt. Seine
Investitur wurde am 05.09.2010 mit Dekan Paul Magino in Baltmannsweiler mit einem großen Fest gefeiert. Aufgrund der aktuellen Lage ist ein entsprechendes Fest zum 10-jährigen Jubiläum jedoch undenkbar, was aber nicht heißen soll, dass eine entsprechende Würdigung nicht verdient wäre. Bei der Investitur wurden vom damaligen Vorsitzenden des Kirchengemeinderates, Herrn Metzler, sehr treffend charakterisiert, worauf Herr Dr. Amann sich einstellen sollte beim Kontakt mit waschechten Schurwäldlern. Vor allem aber auch, dass Vorschusslorbeeren hier unüblich seien, getreu dem Motto

„erst die Arbeit, dann das Vergnügen”.Heute, nach 10-jähriger Amtszeit können wir sehr wohl behaupten, dass Herr Dr. Amann diese Arbeit sehr ernst genommen hat! Wir durften ihn in den vergangenen Jahren als zupackenden, konkreten und immer hilfsbereiten Pfarrer in unseren Gemeinden erleben. Als außergewöhnlicher Arbeitsschwerpunkt stehen sicher auch die Renovierungen aller 3 Kirchen zu Buche, bei denen sich Herr Dr. Amann auch nie zu schade war, selbst Hand anzulegen, wo Hilfe benötigt wurde. Im Namen des Kirchengemeinderates möchten ich mich an dieser Stelle sehr herzlich bei Herrn Dr. Amann für die vergangenen Jahre bedanken. Wir hoffen auf viele weitere Jahre mit ihm als Pfarrer in unseren Gemeinden, in denen wir gemeinsam nach den vielen Investitionen in Beton, die Investitionen in die Menschen in unserer Gemeinde noch mehr in den Fokus bringen können.

Stefan Hertkorn, gewählter Vorsitzender des KGRs