Jugendarbeit in der Kirchengemeinde

In unserem Dekanat gibt es das Jugendreferat. Eine Einrichtung der Dekanate und des Bischöflichen Jugendamtes. Der Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) ist der Dachverband. Das Jugendreferat unterstützt die Verantwortlichen für die Jugendarbeit in den Kirchengemeinden. In unserer Kirchengemeinde ist das die Jugendreferentin Elisabeth Ganssloser.

Unsere aktiven Jugendgruppen

Mädchengruppe – montags von 17.00 bis 18.30 Uhr im Gemeindehaus Baltmannsweiler zusammen Spielen, Basteln, Geschichten von Gott und der Welt entdecken und singen.

JUNGSCHAR Aktiv (ökumenisch) – mittwochs von 14.00 bis 15.30 Uhr in der Schulsporthalle Schanbach / Klassenzimmer. Zu Beginn Bewegungs- und erlebnispädagogische Spiele in der Sporthalle. Dadurch sollen das körperliche Wohlbefinden und die Selbstwahrnehmung gestärkt und positive Gemeinschaftserfahrung gemacht werden. Im Schulraum wird gesungen und eine biblische Geschichte vorgelesen.

Ministrantentreff – ca. ein Mal im Quartal treffen wir uns zu einem gemütlichen Austausch.

Sommerferienprogramm – in den Sommerferien wird in Aichwald als auch in Baltmannsweiler ein Angebot für die Kinder durchgeführt.

Krippenspiel – für den Heilig Abend in der kath. Kirche Aichschieß wird ein Krippenspiel von Kindern vorbereitet.

Elisabeth Ganssloser
elli.hel@gmx.de