Über die Pfarrei

Die Pfarrei liegt im Bereich der beiden politischen Gemeinden 73666 Baltmannsweiler mit dem Teilort Hohengehren und 73773 Aichwald mit den Teilorten Aichelberg, Aichschieß, Krummhardt, Schanbach und Lobenrot.

Unsere Kirchengemeinde hat ca. 2750 Mitglieder. Gottesdienst feiern wir in unseren drei Kirchen:

• Mariä Himmelfahrt Baltmannsweiler, Waldstraße 30, erbaut 1965
  • St. Bonifatius Aichwald-Aichschieß, Schubertstraße 22, erbaut 1966
  • St. Martin Aichwald-Aichelberg, Höhenweg 19, erbaut 1973

Die Kirchengemeinde als Pfarrei ist Seelsorgeeinheit 4 im Dekanat Esslingen-Nürtingen der Diözese Rottenburg-Stuttgart. Dekan ist z.Zt. Pfarrer Paul Magino an der Dekanatsgeschäftsstelle in Esslingen, Untere Beutau 8–10. Stellvertretender Dekan ist Pfarrer Volker Weber in der Seelsorgeeinheit Neckar-Aich.

Seit 01.09.2010 hat Dr. Thomas Amann die Pfarrstelle übernommen. Sie können ihn über die Rufnummer des Pfarramtes 07153/41364 oder per E-Mail KathPfarramt.Baltmannsweiler@drs.de oder per Fax 07153/49250 erreichen. Unsere Kirchengemeinde ist zusammen mit den politischen Gemeinden und den evangelischen Kirchengemeinden im vorderen Schurwald an der Diakonie- und Sozialstation Vorderer Schurwald mit Sitz in Aichwald-Aichschieß beteiligt.

Daten von OpenStreetMap – Veröffentlicht unter ODbL