Gesprächsnachmittag m. Pfarrer Dr. Thomas Amann
Nov 19 um 16:00
Gesprächsnachmittag m. Pfarrer Dr. Thomas Amann @ Gemeindesaal Aichelberg
  Die KAB lädt zum Thema: „Der synodale Weg der deutschen Bischofskonferenz“ ein. Eine Studie von 2018 hat Missbrauchsfälle und weitere Defizite in der kath. Kirche benannt. Die Deutsche Bischofskonferenz hat deshalb für einen synodalen Weg Themenbereiche festgelegt wie: Macht, Partizipation, Gewaltenteilung, Sexualmoral, Priesterliche Lebensform und Frauen in Diensten und Ämtern der Kirche. Dr. Amann hat sich bereit erklärt, uns darüber zu informieren, wie das Verfahren laufen soll, wer die Diskussionspartner sind und wie es dann zu Entscheidungen kommen soll. Der Termin ist am Dienstag, 19.11. um 16:00 im Gemeindesaal der kath. Kirche in Aichelberg. Eingeladen sind alle, die sich für dieses Thema interessieren.
Der Nikolaus kommt
Dez 6 um 17:00